BATAM-Harum asap sate bercampur aroma tengkleng langsung menggoda indera penciuman sejak memasuki area parkir Sate kambing Winsor khas Kendal. Lidah dan perut seakan langsung meronta, tak sabar untuk segera menyandap daging.Eksis lebih dulu di Pulau Batam Winsor Pase 1 Blok 1 Lt .1 No 26 Minggu, 2/1/22.
Aroma manis dari kuah kecoklatan tengkleng yang berisi jeroan kambing langsung menyergap. Kuahnya yang agak pekat mungkin akan sedikit mengganggu bagi yang tidak terlalu suka manis.
Tapi jangan sedih, ada dua potong jeruk nipis di pinggir piring sate yang salah satunya bisa dicampurkan untuk membuat kuah tengkleng lebih segar. Lantaran tak memakai santan, wajar jika kuahnya lebih cair dan dominan rasa kecap bercampur rempah-rempah.
Jika Anda tak begitu suka dengan jeroan kambing, masih ada pilihan gulai dan tongseng yang bisa jadi teman santap sate. Nah, sensasi merasakan sate buntel juga tak kalah nikmat. Daging kambing muda yang dicincang halus kemudian dibentuk seperti buntelan panjang itu mengaburkan tekstur daging kambing yang terkadang dikeluhkan lebih alot daripada sate ayam.